Позвоните нам (8452) 74-40-50

Регуляторы давления газа

Декабрь 25, 2013 Регуляторы газового  давления – автоматически работающие автономные устройства, предназначающиеся для поддержания бесперебойного давления газа в трубопроводной сети.
В процессе регулировки давления идет  снижение первоначально  высокого давления на более низкое. Регулировка осуществляется в автоматическом режиме путем изменения степени открытия регулятора, что приводит к изменению гидравлического сопротивления проходящему потоку газа.

В зависимости от способа действия регуляторы подразделяются на:
- изодромные;
- статические;
- астатические.

Самыми распространенными на сегодняшний день являются регуляторы астатического и статического типов.

Астатический регулятор

В астатическом регуляторе давления газа самым «чувствительным» органом является мембрана, на которую воздействует сила, появляющаяся от груза. Воздействие силы приводит давление к определенному значению независимо от того, какая нагрузка была применена. Равновесие в системе наступает только после заданного значения регулируемого давления. В данном случае мембрана может находиться в любом положении.
Астатические регуляторы давления газа оптимально применять в сетях, для которых характерно самостоятельное выравнивание. К примеру, это может быть газовая сеть в большой емкости с низким давлением.

Статический регулятор

Статические регуляторы давления газа функционируют по принципу введения жесткой связи обратного действия. В таком типе регуляторов элемент силы заменен на пружинный элемент.

Регуляторы давления газа – устройства прямого действия, для работы которых не требуются дополнительные источники энергии. Регуляторы поддерживают заданное давление газа, не давая ему снижаться или повышаться выше определенно заданных показателей.

В которых моделях регуляторов предусмотрен исполнительный механизм. Суть его работы в следующем: если параметры давления газа, воздействующие на чувствительный элемент, становятся выше заданной нормы, происходит открытие затвора, которое и приводит к выпуску лишнего продукта. Как результат – понижается давление, и затвор автоматически закрывается.

Количество показов: 2211

Возврат к списку