Позвоните нам (8452) 74-40-50

Фильтры газовые

Газовые фильтры необходимы для защиты от попадания разного рода инородных частиц, а также смолсодержащих веществ в запорную и контрольно-измерительную аппаратуру газовых систем. Под инородными частицами подразумевается металлическая окалина, волокна, песок.
Благодаря очищению газа от твердых элементов повышается герметичность арматуры, а также снижается износ уплотняющей конструкции, увеличивается срок эксплуатации газовой системы.
Очистка газа от примесей хорошо сказывается и на работе измерительных приборов, что приводит к повышению точности показаний. К тому же фильтрация позволяет снизить возможность повреждения точной аппаратуры инородными вкраплениями.
Основным условием надежной и что самое главное безопасной эксплуатации газовых систем является правильный подбор фильтров, а также их регулярное техническое обслуживание.

Выделяют следующие подгруппы газовых фильтров:
1.    В зависимости от направления движения газа через фильтр: прямоточные и поворотные.
2.    В зависимости от конструктивного исполнения: угловые и линейные.
3.    По материалу самого корпуса бывают: стальные, чугунные, алюминиевые сплавы.
4.    В зависимости от метода производства корпуса: сварные (стальные) или литые (алюминиевые и чугунные).

Фильтрующий элемент также может быть выполнен из разных материалов. Сетчатый фильтр изготавливается из металлической плетеной сетки, волосяной фильтр представляет собой набивные кассеты из конского масла прессованного  или из капроновой нити.
Особое значение имеет проектирование и разработка фильтров. Это важные этапы в их создании. Особое внимание производителями уделяется самому фильтрующему материалу. Выбирают те материалы, которые имеют химическую инертность к газу, обеспечивают необходимую степень фильтрации, а также отличаются стойкостью при воздействии рабочей среды, а также в момент технического обслуживания.

Чаще всего применяются фильтры марок ФГ, ФГС и ФВ и их разновидности.

Фильтры ФВ – это газовые фильтры кассетного типа, используемые в стационарных и шкафных газорегуляторных станциях, в которых идет активное расходование газа. Чаще всего можно встретить применение этого типа газовых фильтров в станциях, где потребление газа не менее 100 000 метров кубических в час.

Фильтры газовые типа ФГ используются для биолого-химической очистки воздуха, азота, природного и других типов газов от ржавчины, твердых инородных частичек и пыли. Фильтры ФГ типа устанавливаются на газопроводах непосредственно перед датчиками диагностики, запорно-регулирующими и иными устройствами.

Количество показов: 935

Возврат к списку