Позвоните нам (8452) 74-40-50

Газорегуляторные пункты

Газорегуляторные пункты – это комплекс технологических устройств и оборудования, которые предназначаются для снижения входного давления газа до определенного уровня, а также поддержания постоянно давления на выходе.

Газорегуляторные пункты делятся на несколько видов в зависимости от размещения газового оборудования.

Выделяют:

- в газорегуляторном пункте шкафного типа (ГРПШ) все оборудование размещено в специальном несгораемом шкафу;

- в газорегуляторных установках (ГРУ) монтаж оборудования осуществляется на специальной раме, сама конструкция находится в помещении, где расположена установка по использованию газа. Нередко ГРУ устанавливают в отдельное помещение, которое соединено с газовой установкой открытым проемом;

- газорегуляторный блочный пункт предполагает размещение оборудования в одном или же нескольких зданиях;

- в газорегуляторном пункте стационарного типа (ГРП) рабочее оборудование размещено в зданиях (помещениях или открытых площадках), специально оборудованных для установки газового оборудования.
Основным отличием газорегуляторного пункта стационарного типа от других в том, что пункт представляет собой нетиповое изделие, изготовление которого проходит не в заводских условиях.

Газорегуляторные  пункты (установки) также классифицируются по числу выходов. Это могут быть установки и шкафы с одним или двумя выходами.

В процессе выбора установок и шкафов основными критериями являются прежде всего рабочие параметры, которые обеспечиваются регулятором давления газа (пропускная способность, выходное и входное давление). Стоит учитывать, что выходные параметры установок и шкафов чаще всего отличаются от выходных параметров самих регуляторов.

В шкафах и установках, поддерживающих на выходах одинаковое давление, может быть или одинаковая или различная пропускная способность на обеих линиях.

Если пропускная способность разная, то такая установка используется для управления сезонным газоснабжением.

Количество показов: 752

Возврат к списку