Позвоните нам (8452) 74-40-50

Газорегуляторные пункты: основные требования к помещениям

К помещениям, где будет установлен газорегуляторный пункт, предъявляется ряд требований, обязательных для исполнения.

Здания газорегуляторных пунктов должны соответствовать классу СО (I и II степень огнестойкости), быть бесподвальными, одноэтажными.

Разрешено встраивать ГРП в одноэтажные производственные здания, а также котельные, пристроенные к производственным зданиям, бытовые здания производственного типа. Допускается размещение ГРП на открытой огражденной площадке, в контейнерах ГРПБ.

Здания, к которым планируется пристроить или встроить газорегуляторный пункт, должны соответствовать I или II степени огнестойкости (класс СО). Сами же строительные конструкции в зоне примыкания пункта должны соответствовать первому типу противопожарной безопасности и быть газонепроницаемыми.
Здания должны быть оборудованы легким кровельным покрытием, масса которого не превышает 70 килограмм на метр квадратный.

Если кровельное покрытие имеет массу большую, чем 70 килограмм на метр квадратный, то само здание должно быть оборудовано оконными проемами, световыми фонарями.
Помещения, где располагаются установки газорегуляторные, а также отдельно строящие или пристроенные здания ГРПБ и ГРП должны полностью соответствовать требованиям, которые предъявляются к помещениям категории А.

Материал, из которого изготовлен пол, окна и двери помещений, где установлены ГРУ, не должны при соприкосновении с ними образовывать искры.

Перегородки и стены, посредством которых отделяются помещения А категории от иных помещений, должны соответствовать требованиям противопожарной безопасности первого класса, быть газонепроницаемыми, иметь фундамент. Разделительные кирпичные стены необходимо в обязательном порядке оштукатурить с обеих сторон.

Дополнительные помещения, где установлен ГРУ, должны быть оборудованы самостоятельными выходами из здания, которые не связаны с техническим помещением, где оборудована установка.
Двери ГРП должны открываться наружу и быть выполненными из противопожарных материалов.

Запрещается монтаж вентиляционных и дымовых каналов в перегородках и разделяющих стенах, где организована пристройка помещения с установленным ГРУ.
Помещения ГТП должны иметь искусственное или естественное освещение, а также постоянно действующую вентиляцию, которая обеспечит трехкратный воздухообмен в час.

Количество показов: 8201

Возврат к списку