Позвоните нам (8452) 74-40-50

Турбинные счетчики учета газа

Среди разновидностей счетчиков учета природного газа можно выделить турбинные счетчики, которые сегодня используются на крупных и средних промышленных объектах, а также в коммунальном хозяйстве.

Турбинные счетчики газа предназначаются для измерения объема природного газа, аргона, азота и других очищенных и неагрессивных однокомпонентных и многокомпонентных газов.

Счетчики турбинного типа используются для установки в коммунальных и промышленных объектах, где рабочие расходы газа составляют от пяти до тысячи шестисот кубических метров в час.

Турбинные счетчики устанавливают в газораспределительные пункты, газораспределительные станции, котельные и другие объекты.  На базе турбинного счетчика учета газа работают узлы учета расхода газа блочного и шкафного типа.

Счетчики газа турбинного типа обеспечат коммерческий и технологический учет энергоресурса. Помимо этого турбинные варианты счетчиков могут делать измерения количества сразу нескольких газов.

Используются турбинные счетчики не только на газовых магистралях, а также на промышленных предприятиях, то и в теплоэнергетической и химической промышленности.

У счетчиков турбинного типа очень много преимуществ в сравнении с другими вариантами приборов учета расходования природного газа.

Во-первых, рабочее давление счетчика может доходить до 10 МПа. Во-вторых, это большой выбор размеров. В-третьих, сравнительно низкий уровень шума. В-четвертых, надежная конструкция. В-пятых, отсутствие вибрации во время работы. В-шестых, независимость от наличия или отсутствия электроэнергии.

В-седьмых, достаточно простое и беспроблемное обслуживание. В-восьмых, для турбинных счетчиков нет необходимости предварительно очищать измеряемый газ.

Как работают турбинные счетчики

Счетчики турбинного типа состоят из фланцевого корпуса, а также измерительного преобразователя. Поток газа, воздействуя на турбину, заставляет ее вращаться со скоростью, которая пропорциональна скорости потока газа.

Турбина, установленная внутри счетчика, вращается посредством механического редуктора. При этом количество вращений сразу же передается на счетную головку, которая и показывает суммарный объем расходования газа, прошедшего через счетчик.

Количество показов: 976

Возврат к списку