Позвоните нам (8452) 74-40-50

Транспортабельные котельные установки

Монтаж большинства котельных и оборудования в них проводился несколько десятилетий назад. Вопросы о модернизации практически не обсуждаются, а если и обсуждаются, то очень редко. Современные транспортабельные котельные установки отличаются замечательными техническими характеристиками, могут устанавливаться в любом месте и на любом предприятии и уже доказали не раз свою эффективность.

Чем удобны транспортабельные котельные установки? Прежде всего тем, что не требуют составления проектных документов, а также строительства специальных помещений.
К тому же котельные установки подобного типа приводят к сокращению длины трубопроводов, а также тепловых трасс. А это существенная экономия для предприятия.

Мобильные котельные установки – это газовые котельные, полностью готовые для использования. Они сразу же могут быть использованы на предприятии или на любом другом объекте для подачи горячей воды и тепла.

Это блочно-модульные конструкции, простые в установке и легкие в эксплуатации.
Важная особенность транспортабельных котельных установок – отсутствие необходимости строительства помещений для котельной. При этом мощность установки может быть от пятидесяти киловатт до тридцати мегаватт.

Транспортабельная котельная предназначается для организации подачи горячего водоснабжения, а также отопления в:

- жилые;
- административные;
- производственные здания.

Мобильные котельные могут классифицироваться в зависимости от:
- типа используемого топлива: сжиженный или природный газ, твердое или жидкое топливо;
- типа месторасположения: встроенные, пристроенные, крышные, передвижные;
- типа установленного котельного оборудования: водогрейные, паровые или смешанные;
- функционального назначения тепловой нагрузки.

Основными преимуществами котельных транспортабельных установок являются:
- возможность перевозки котельной с одного места на другое;
- нет необходимости строить отдельное для котельного оборудования помещение;
- простота в эксплуатации и техническом обслуживании;
- на участке, прилегающем к строению мобильной котельной, практически не будет труб, так как монтаж объекта не предполагает наличия особо длинных теплотрасс.

Транспортабельные котельные представляют собой односекционную установку. Поэтому по прибытию с завода-производителя она сразу же может быть введена в эксплуатацию и не требует проведения каких-либо строительных и проектировочных работ.

Количество показов: 839

Возврат к списку